巴黎文具店漫步 Walking Map:Stationery shop in Paris

IMG_2751


第一站:Le Marais 瑪黑區

Melodies Graphiques 

IMG_0012

充滿文具感的店內,眼前這一架擺滿了沾水筆、沾水筆與墨水組合、英文書法字帖練習本、書籤還有各式精美的筆記本與信紙信封….光是要細細的看每一項物品,我就扎扎實實的在中間繞了好幾圈,好像每個都要摸一把才高興。

兩邊則是有墨水區、包裝紙區、特色卡片、仿古書的筆記本、封蠟等等

IMG_0008

IMG_0014
趁老闆在記帳時將他和充滿各式信件漂亮的牆一起拍下

臨走前,老闆特別示範如何蓋出美美的封蠟,老闆熟練的拿出火柴,俐落的融下暗紅色的蠟,再將印章迅速蓋了兩下銀色亮粉的印台,一鼓作氣地朝蠟上蓋了下去,手一拿起來,美美的封蠟就完成了!就算沒有買參雜著亮粉的蠟條,也能配合印章玩出新趣味。

比起上一次來,老闆更加親切,我也更聽得懂法文了。


IMG_0007

Calligrane 

就在Mélodies Graphiques旁邊不遠處,Calligrane是間紙張專賣店。                                                 店內除了許多特別的紙張外,還有一些紙製品,一些飾品類的,要價不菲。

IMG_0005

IMG_0003

店內的風格極簡,擺滿各種不同材質、厚度(還是說磅數比較正確?)的紙張,還有筆記本、信紙組等等,我每一個都一一打開來摸過了,紙的感覺真的都略有不同,很像當初從MD換成Mark’s時那種驚喜感。

IMG_0001

IMG_0004

當初還沒親自來這家店之前,有看到其他人介紹說,這裡還有很特別,由德國藝術家將蔬果切成極薄的樣子,並用特製的方式保存下來,不過我去得時候到沒有看到很多,好可惜~


在同一條街上,就在這兩間的對面,還有一家,叫做 PAPIER+

我居然忘記拍照了!!!!!!

只好附上官網讓大家去瞧瞧了:http://www.papierplus.com/                                                             這家店也是紙製品為主,有各種顏色的紙與信封、像精裝書一樣的硬殼筆記本,少數的鋼筆區,另外還有相本!!像彩虹一樣的顏色,精裝書般的質感,我超後悔沒買一本來收藏我的回憶!     這家店的店員也是很專業又親切,真得不懂法文講英文也能通喔!


第二站:巴黎第三區 Filles du Calvaire

PAPIER TIGRE

IMG_2745

原本我覺得又是一間以紙製品為主的店,結果一抵達沒想到變成最喜歡的店!

IMG_2751一樣的有信紙類、清單便條紙等等,還有一些紙類的收納裝飾品、板夾、筆記本….                         他給我的感覺也像一間選物店,可能東西沒那麼多元,但是也選了一些不常見的牌子,有香氛蠟燭、火柴、手工製的布章與別針、一些可愛的小東西和包裝紙。IMG_2748IMG_2746IMG_2747

另外,不管買多少東西,比如說我只買了幾張紙和小東西,他都會直接給你一個布袋讓你把東西裝回家!而且布袋上還有他們的Logo,完全深得我心,喜歡這些小細節的驚喜。


Rogier&plé

IMG_2755

這間就像真正的文具店了!法國的連鎖文具店,從papier tigre的巷子出來附近就有一間,很適合一起逛逛!有四個樓層,幾乎每一間都這麼大,不同樓層有不同東西。                                     有手工藝品類,串珠或毛線都有,筆類、紙類、緞帶….在這裡真的可以說應有盡有了,二樓有許多美術用紙、各種大小顏色的雲彩紙、瓦愣紙等等。如果需要什麼的話,第一間先從這間店開始找是最適合不過了!

IMG_2754
發現了紙膠帶區,旁邊還有印章、封蠟等,只不過這價錢就真得是很巴黎了

 


特別介紹

咖啡店&書店&選物店的結合:MERCI

IMG_2765
吸引許多遊客合照的門口

這間的店面入口與咖啡店入口是分開的,店內有服飾類家居類等等,另外有一區 TN!

IMG_2761
這算是我看過最豐富的TN區了,不過在台灣買絕對比較值得。

最後一站:Le Typographe

這間可以從聖母院往古監獄的方向再走到年紀最大的橋pont neuf 巴黎新橋,沿路散步到這塊,在巴黎走路最大的好處是,處處是美景,走再久都不累~

IMG_0022

這間也是以紙製品為主,但是特別的是有一面的信封牆。                                                                   超厚實的紙質還有材質的信封讓我愛不釋手,還有一些比較不常見的直立式信封,卡片,我還有瞄到橄欖綠的TN喔!

IMG_0019IMG_0021


我花了兩天才跑完,其實也可以在很多地方停留喝杯咖啡~總算沒有遺憾啦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s