Paris 01.

IMG_8019.JPG


最後一天,從機場旁的旅館check out,其實也只是將房卡隨意丟入櫃台上與發票箱、零錢捐款箱一般無二的塑膠箱裡罷了,為了配合短暫停留的旅客,旅館中的某面牆上掛滿了螢幕,顯示著各個航班的資訊。

於是我拖著兩大兩小的行李,像個拉不住小狗的女孩,或踹或推的走過那些石子路。

第一航廈。與密密麻麻的旅客們一起排著check in,突然間,竟是滿滿的中文灌入我耳裡,

我心想,這裡怎麼會是巴黎。

與興高采烈、行李箱裡裝著滿滿的戰利品的旅客們,屬於自己站立的這塊小小的地,彷彿在漂浮著,對比著我的一年,顯得五味雜陳。                                                                                                       再幾個小時後,我就要在十幾個小時的航程中掙扎著睡著,就要回家了。                                     聽著後面有人聊著,法國人多麼得沒有效率、多麼的髒亂、地鐵的味道讓人無法承受。

我盯著前面的長長人龍,想著如果有人來送機,就好了。

地上的影子隨著室外的陽光變化著,恍惚間覺得眼睛蒙上一層白白的霧氣,像是淚水在慢慢集結般,然後又消失。

真的是最後了,簽證上詫異的臉旁,寫著清清楚楚的最後一天的日期,我終究,還是自己一個人站在這裡,一個人候機,一個人因為行李超重付上大把鈔票,一個人坐上那個位置,一個人恍恍惚惚、半夢半醒的,踏上桃園機場的走道上。

當初所想的離開,沒想到就這樣了。

熟悉又不熟悉的環境,突然很想哭。

我回來了、

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s