Paris 02.

IMG_1360


這天,我慵懶的橫躺在床上,盯著牆面上自己特意排列成愛心狀的照片牆,發呆。                         突然的,一個吻輕輕的落在臉頰上,轉頭看了一眼,當時就這樣不以為然的繼續發呆下去了。  再之後的某一天,我才發覺,原來在那個人眼中,我依然是可愛的、不只是一個難以捉摸的小屁孩,或者他口中的跟屁蟲。

我曾想像過千萬種我們即將要分離的場景,千萬種讓我淚流滿面、而那個人一如往常地笑著的畫面。我想,自己還不到那個份量,能夠讓他稍微皺起眉頭、嘴角彎出沮喪的弧度。                         但那一次,意外結實的擁抱、嘴邊的苦澀感,最後說著要我好好照顧自己的音調,牽出了我的眼淚,眼框迅速的泛紅,那一次,我深信自己不會再見到他,那一次,才是真正的離開吧。


送別後,我坐著公車從遙遠的機場,晃呀晃的回家。臉上的眼淚怎麼就是停不住、怎麼擦都擦不完,我就只是靜靜地流著眼淚,然後再擦乾,反覆了無數次,直到抵達目的地。

那天之後我不打算再哭了,受夠了自己一個人哭得慘兮兮,然後又要鼓勵自己堅強起來的愚蠢窘境。我一如往常、或者說比起往常,我更常出門了。去那些已經去了無數次,卻永遠都不會膩的景點,經過那個走過無數次,習以為常最臭的地鐵站。

以往因為那些參雜著尿騷味、汗味、潮濕的味道,我與巴黎人一樣,像競走般穿越那條長長的走道。這條走道的兩側牆壁乃至頭頂上,都漆著艷麗的紅色,滿滿的,映著黃光照耀著每個經過的人們。每每經過我都覺得,這好似我心中的巴黎,這一抹濃豔,混合著所有旅人來巴黎幻滅的第一印象,但你還是會依依不捨,離開後夢想著再回來,然後在聽旅人抱怨著巴黎有多幻滅時,輕輕的一笑,回答他們,這就是巴黎啊!

IMG_1361
所以,我們就與巴黎一起共舞吧,敬這一抹豔麗的紅!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s