Paris 04.

IMG_9140


燭火的影子在牆面上不規律的搖擺著,清新的檸檬香氣混著些微的蠟燭味,佔據了整個房間。     眼睛不自覺的盯著火苗,中間的白色慢慢的向外漸層,橘紅色的火,小小的,卻溫暖了整個空間。耳邊傳來沙沙沙的聲響,他的背影是深藍色的,微微向外翻的領口是白色,窗外是濃烈色彩的晚霞,淺黃色的畫紙上,他的筆下是我。

各色鉛筆散落在桌上,他的肩膀微微的震動著,他在畫我,但是並沒有看著我。我坐在後頭,被勒令不准偷看。我想像著他專注的眼神,想像它微皺著眉頭思索著該用什麼顏色,想像著他畫筆下的我是什麼樣子,一直以來我都很好奇他眼中的我。我在心裡期待著,伴著不知名的音樂….


從住的地方步行五分鐘,有一座不小但還不算大的公園,人來人往,這裡通往許多主要道路,可以避開大馬路上的汽機車、省下等紅綠燈的時間。中間有一座小小的湖,或者說是池塘也行,寬闊的小橋上總是聚集著許多肥滋滋的鴿子,偶爾池中會出現幾隻天鵝,夏天綠意盎然,秋天葉紅似火,春天開滿了蒲公英,冬天湖會結著薄冰,輕輕一踩便碎開,湖中居民安靜的在冰下搖晃著,在水中一團一團,是深綠色的影子。

我坐在木椅上,回憶著一切。


 

那天又一個女孩結束交換,準備回國。大家在派對上開心的聊著天,卻帶著一絲絲的感傷,唱起一首一首的歌,略微單調的旋律,在昏暗的燈光下顯得特別寂寞。我們卻開始了一個莫名其妙的小遊戲,我負責提問,他必須判斷我說的是事實與否。

那天的夜晚,天空很乾淨,仔細一看可以瞧見許多星星,微微的風緩緩地吹進每一個角落,我永遠記得那扇窗外的景色。遊戲玩到十題左右,變得很無趣,他比我想像中還要了解我,就算惡趣味的用表情糊弄他,他還是能夠清楚回答正確答案,彷彿他能看穿我,從我的眼睛得出正解。換作是我來回答他的題目,應該十有八九都是錯的吧。

這一天我才知道,我還是不懂他,因為他不願意讓我瞭解全部。

握在手上的四分之一,也慢慢的、悄悄的,被我給弄不見了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s