最靠近自己的這段日子

IMG_9647


迷惘、徬徨的日子,相信誰都有過吧。

最近最喜歡問別人,你畢業以後要幹嘛?

或者最常被問,你最近打算幹嘛?

有人說,趁著最後一個寒假,他要去做自己想做的事,可能又多跑去學了第四種語言、可能終於跑去嚮往的公司實習、可能能上了研究所…

那我要做什麼。我從沒特別想過,只想著寒假依然要執行每年都失敗的好好過寒假這件事。

然後看著我追逐的目標、或者說我追逐的那個人,愈走愈遠,他的面前是一道光,襯著他的背影那麼的模糊,想著他現在已經擁有的能力是我現在根本還沒開始的,想著好不容易看到一個很棒的機會,一瞬間想到最適合的,卻是你追逐的那個人。

既羨慕又嫉妒、徬徨的看著身邊的人各個都有了明確的目標和要做的事。

然後因為一本書裡的文章,你開始著手整理房間,嘗試藉由這個神秘得活動能夠順帶整理自己的心。

或許有很多人,心裡都有一個想要追逐的人吧,你未必是喜歡那個人,而是他所做的事,他所擁有的能力,是自己現在遠不能及、卻誠心嚮往的事。

當初想著一步一步的走,讓發生的事來推著自己,總有一天那些明確的事情,想做也該做的事,終究會出現。

你發現自己知道該做什麼,但你永遠無法專注在上面,分心的想要寫寫日記、看個電影、或是打開冰箱看看有什麼能吃的,結束這些舉動後,癱軟在沙發上或床上,覺得自己其實也做了不少事,哎呀,為了讓煩惱消失掉,好,來睡覺吧。

日復一日,你以為頹廢個一下子,就又能回去以前好像很有動力的日子了,事與願違,你終於發現,頹廢的日子久到都快要成為你真正的日子了。

這比寒假頹廢慵懶地過完還糟糕,你正在朝著以後可能會自怨自艾的日子前進卻渾然不知。

可是啊,坐在這裡寫下這些文字的你,正是最靠近自己的時候了,你開始想,開始懷疑自己的目標或是動力來源,接著否定這些不安,又輕易的被打破,無限循環。

突然有一天,你發現你更瞭解自己了,你知道自己想要什麼了,或著是你終於開始去做了,

最後竟然覺得,偶爾迷茫一下,覺得徬徨又混沌的日子,也不是那麼的糟糕,只是自己與自己的對話所花的時間罷了。

在最靠近自己的日子裡,就好好的和自己說說話吧,相信能帶領自己前進的,就是你自己本身。

 


最後我想說,如果你看完了這篇,那我很開心的謝謝你的閱讀。

本來沒有打算放在這裡的,這裡不就是放那些亂七八糟回憶之下的文章嗎,只有自己看得開心也樂此不疲的那些文章。

其實我有寫日記的習慣,只是應該放進日記裡的這些文字,已經被今天另外一個重要的體悟給佔去今天日記的位置了(什麼啦),總而言之,謝謝那些不知道為何而點進這裡看文章的你們。

 

Vivianna

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s