Iceland 01.

IMG_3855


 

在閱讀前,請一邊聽著它吧!  Flight From The City

 

『嗨,我可以坐你對面嗎?』手上拿著滿是食物的盤子,我對著明顯一個人的男子詢問。

冰島之於我,是第一次真正一個人旅行。

我常想獨自旅行的我會是什麼樣的感受,在什麼樣的情況下我會踏出那一步呢?

結論是朋友的居留證又不見的時候,暴風般的訂完機票及住宿,我翹著腳坐在椅子上,螢幕上滑過一個又一個看起來如夢似幻的行程,一個人去冰島啊,我夢想中的冰島。


img_3852

『冰島市區有一個游泳池,我覺得那裡很棒,如果某一天你沒事的話推薦你去哪裡!』

坐在對面的男子,一個人愜意的喝著咖啡,講話時有某種無法言喻的氣質,他的眼神像個慈父般,伴著鏡片的反光,那個當下的氛圍,居然充滿了藍色!像藍湖那樣的藍。

初來乍到的我,與每年都要來冰島度假,在那一天即將離開的他。

我不記得是否問過他的名字,也沒有印象有沒有自我介紹,我來自台灣,他來自巴西,短短的幾分鐘,各自續杯了兩杯熱飲我們才道別。

一個人的時候,每一個必須要向陌生人開口的機會都無法逃避,從尷尬,到放鬆又隨意的搭訕陌生人,好像真的需要練習,每晚都喜孜孜的在日記本上紀錄了今天和某某陌生人的談話。

一個人的時候,好像更能感受到自己一絲一毫的微妙變化。在自言自語的時候也充滿樂趣。


img_3885

 

 

風或雨或雪拼命地拍打著窗戶,我第一次體會到真正的風雪交加是什麼樣子。

我停留在冰島的很多時候,要面對行程取消或是突然不知道做什麼的狀態,這一天就是。

最期待的行程因為天候不佳被取消了,想起了在網路上看過的這家CD店。

慢慢爬上階梯,推開門有種微妙的感覺,一眼就看見了內門裡的沙發區。

『嗨!這是我第一次來冰島,我朋友說冰島的音樂很特別,請問你有推薦的嗎?』我問老闆。

冰島的音樂,有種寧靜、在一望無際,冰島的矮樹林裡漫步的感覺。

我回想著那天騎在 Djakni背上、輕輕哄著他前進,一邊心疼他要在風雨下前進。

在第一次見他時,完全不想理我的模樣、到最後回程時頻頻回望我的眼神,深印在我眼裡。

那瞬間我好像能感覺得到你了。

就像阿凡達裡的 I See You. 像馬場教練說的一樣,騎馬,就像是在跳Tango。

img_3891
結束後,特別跑去問了你的名字。Djakni。

 

於是一個人的冰島,我最念念不忘的,不是錯過的極光或藍洞,是Djakni呢、

如果哪天我又回到了冰島,依然希望能遇見你。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s